?

Log in

entries / записи friends calendar My INFO & CONTACTS Online art gallery Artnow.ru / SUROVA page Previous Previous Next Next
КОРАБЛИК ЛЮБВИ / SHIP OF LOVE - Зина СУРОВА / Zina SUROVA
Book Illustrations & Art Projects
zinasurova
zinasurova
КОРАБЛИК ЛЮБВИ / SHIP OF LOVE

Авторская книжка-картинка «Кораблик любви». 
Текст и иллюстрации Зины СУРОВОЙ, дизайн Ф.СУРОВА. 
Издательство САМОКАТ, Москва 2007 (Самокат в ЖЖ / www.samokatbook.ru)
Техника: раскрашенные рельефы, картон, акрил. 20х40см.

Author’s picture book «Ship of Love». SAMOKAT publisher, Moscow 2007 
Text & illustrations by Zina SUROVA, design by Philip SUROV. 
Technique: acrylic on carton, painted clay reliefs. 20х40см.




Здесь можно посмотреть ВСЮ КНИЖКУ / Click here to browse ENTIRE BOOK

В книжке указано, что она издана в рамках образовательного проекта, посвященного иллюстрации, проведенного в начальной школе Французского лицея в Москве. Это некоторых вводит в заблуждение: люди думают, что иллюстрации сделаны детьми, или при участии детей.

Нет, дети из французской школы не участвовали в создании книжки, они были подписчиками, благодаря чему издание вышло в свет. И конечно, благодаря дополнительному спонсорскому участию французского банка и активной помощи замечательного директора школы Люка Брутена, его помощницы Сесиль Анри и библиотекаря школы Лары Овсянниковой, с которой мы очень подружились.

А образовательный проект, проведенный нами и другими художниками ВОЛШЕБНОЙ ПИЛЫ в начальной школе Французского лицея в 2007 г., заключался в занятиях искусством с детьми на различные темы. Это была серия мастер-классов, в результате которых каждый ребенок сделал 1 или несколько собственных книжек.

Мы с Филиппом провели по 5 занятий с 4 классами, и дети за это время сделали массу книжек-автопортретов, иллюстрированных книжек со своим текстом, книжки-азбуки и пр. Дети в этой школе были разной подготовки, вовсе не все рисующие, т.к. школа общеобразовательная, просто школа-сад. Правда не совсем обычная: педагоги достаточно продвинутые, готовые к экспериментам; прекрасная библиотека детских книг, в которую детей постоянно водят (мы сами проводили там целые часы над францускими детскими книжками); на стенах полно детских работ по мотивам современного искусства; дети привыкли к частым мастер-классам художникам.
В общем, все было очень интересно и позитивно, хоть и на самих занятиях мы вдвоем выкладывались полностью.

Vive l'École français! Et merci beaucoup à vous, nos chers petits amis, pour vos travaux creatives!

Tags: , , , , ,

3 comments or Написать комментарий / Leave a comment
Comments
zinasurova From: zinasurova Date: February 15th, 2008 10:10 am (UTC) (Link)
Если эта книжка вам небезынтересна и вы не гнушаетесь общественых дискуссий, можете также заглянуть в сообщество по детским книжкам KIDPIX, там было обсуждение "Кораблика", тщательное перемывание всех его и моих косточек. Сами с Филиппом на это решились сгоряча, был для того один повод. Однако нас там не только ругали, были и попытки защитить, за что мы всем поддерживавшим нас очень благодарны.

А вообще впечатление грустное от этого обсуждения. Такой застой у нас! Новое люди почти не воспринимают. Лебедев-Конашевич-Лебедев-Конашевич-Лебедев-Конашевич-Лебедев-Конашевич, и так до бесконечности... Или Маршак-Чуковский-Маршак-Чуковский-Маршак-Чуковский... Они действительно хорошие были, Лебедев и Конашевич и многие другие (хотя и не во всех работах, вообще-то), но сколько же можно ЖИТЬ ПРОШЛЫМ? Печально, когда художника или писателя догматизируют и потом его авторитетом душат непохожих/несогласных/нестандартных и др.
eugeniashaffert From: eugeniashaffert Date: August 27th, 2009 03:05 am (UTC) (Link)
Добрый день!

Хотела сказать спасибо Вам за эту книжку! Странно, что я сама сначала не обратила на неё внимания, выбрал её себе в магазине мой сын, ему 3 года. Теперь это одна из самых любимых книг - вместе с "Знаешь, как я тебя люблю?"
Прочитать ему одну из этих книг - это гарантировано прекратить любую "предсонную" истерику и привести в состояние блаженства и умиротворения.
Это замечательная книга о том, что мир прекрасен и о любви...
zinasurova From: zinasurova Date: August 29th, 2009 12:52 pm (UTC) (Link)
Спасибо Вам! Когда читаешь такой комент, внутри становится тепло-тепло, и хочется бежать и обнимать Тату и Федю.


Рада знакомству, Ваша З.
3 comments or Написать комментарий / Leave a comment